Seleziona una pagina
Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali, frutto della tradizione agricola e della passione per la qualità. Dalle colline mediterranee portiamo direttamente a casa tua i sapori autentici della nostra terra: l’aroma intenso dell’origano, la purezza dell’olio extravergine d’oliva, il prezioso colore dello zafferano e la dolcezza naturale delle nostre mandorle. Ogni prodotto è coltivato con cura e lavorato seguendo metodi sostenibili, per offrirti il meglio della natura e un’esperienza di gusto unica.

Origano

Il taglio e la raccolta di questo Origano puro al 100%, avviene nel periodo di piena fioritura tra maggio e giugno.
Raggiunto il grado ottimale di essiccatura al sole, dove acquista le caratteristiche organolettiche, l’Origano viene conservato in spazi freschi e asciutti. L’aroma e il colore intenso che lo contraddistinguono gli sono conferiti dal microclima unico dell’isola.
L’origano è una pianta ricca di sostanze benefiche ed ha proprietà antinfiammatorie, antisettiche e antiossidanti. Condisce in modo superbo pizze, capresi, carne e pesce. Da aggiungere preferibilmente dopo cottura per mantenerne inalterato il profumo.

Fiore di zafferano

Mandorle

I frutti del mandorlo si raccolgono a maturazione, tra agosto e settembre, attraverso l’abbacchiatura. Dopo la raccolta, i frutti sono sottoposti alla smallatura, per ottenere la mandorla con il suo guscio e, successivamente, vengono fatti asciugare al caldo sole dell’estate e quindi riposti in un luogo fresco e asciutto.
Le nostre mandorle sono un prodotto naturale coltivato e trasformato secondo tecniche tradizionali che non prevedono l’utilizzo di prodotti chimici né sugli alberi né sui frutti.
Dal punto di vista nutritivo le mandorle sono utilizzate soprattutto come fonte alimentare di proteine, grassi insaturi, minerali, vitamine e fibre vegetali.
Le mandorle vengono utilizzate non solo in pasticceria, per la produzione di dolci, ma sono anche lo spuntino ideale per il mantenimento del benessere fisico generale.
Le mandorle in guscio
Le mandorle sono conservate all’interno del guscio legnoso che le protegge dai processi di ossidazione ed invecchiamento.
Le mandorle sgusciate
Le mandorle sgusciate, uniche per la loro qualità e gusto, sono di un bel colore bruno, dalla forma ellittico allungata, di buone dimensioni e all’assaggio hanno sapore dolce e intenso.

Ulivo
Campo4

Zafferano Siciliano

Venduto in pistilli naturali puri lo Zafferano delle Tenute Calleja di Aragona (AG) è ideale per risotti e ricette culinarie di ogni genere.
La preziosa spezia è originaria dell’Asia minore e dell’area mediterranea. La raccolta dei fiori avviene tra ottobre e novembre e occorrono circa 120 fiori per ricavare un unico grammo di zafferano.
Dopo la raccolta e la meticolosa separazione, gli stimmi interi, di un rosso intenso, vengono fatti essiccare e rapidamente racchiusi nei vasetti, così da preservarne al massimo l’eccezionale qualità.

Mandorle

Olio Extravergine di Oliva

Il nostro olio extravergine di oliva, ottenuto da cultivar autoctone quali Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice, risulta molto apprezzato.
L’olio viene estratto a freddo attraverso macinatura meccanica, effettuata entro 24 ore dalla raccolta delle olive nel mese di ottobre. L’olio, viene poi fatto decantare e conservato in un ambiente fresco e privo di luce, che ne impedisce l’ossidazione e ne mantiene inalterate le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche originarie.
L’olio, dal colore verde smeraldo, è ricco di antiossidanti, vitamine e acidi grassi essenziali che contrastano i radicali e producono numerosi effetti benefici per la salute. Utilizzato, a crudo oppure cotto, è un condimento ideale per numerose pietanze.

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali, frutto della tradizione agricola e della passione per la qualità. Dalle colline mediterranee portiamo direttamente a casa tua i sapori autentici della nostra terra: l’aroma intenso dell’origano, la purezza dell’olio extravergine d’oliva, il prezioso colore dello zafferano e la dolcezza naturale delle nostre mandorle. Ogni prodotto è coltivato con cura e lavorato seguendo metodi sostenibili, per offrirti il meglio della natura e un’esperienza di gusto unica.

Origano

Il taglio e la raccolta di questo Origano puro al 100%, avviene nel periodo di piena fioritura tra maggio e giugno.
Raggiunto il grado ottimale di essiccatura al sole, dove acquista le caratteristiche organolettiche, l’Origano viene conservato in spazi freschi e asciutti. L’aroma e il colore intenso che lo contraddistinguono gli sono conferiti dal microclima unico dell’isola.
L’origano è una pianta ricca di sostanze benefiche ed ha proprietà antinfiammatorie, antisettiche e antiossidanti. Condisce in modo superbo pizze, capresi, carne e pesce. Da aggiungere preferibilmente dopo cottura per mantenerne inalterato il profumo.

Campo4

Zafferano Siciliano

Venduto in pistilli naturali puri lo Zafferano delle Tenute Calleja di Aragona (AG) è ideale per risotti e ricette culinarie di ogni genere.
La preziosa spezia è originaria dell’Asia minore e dell’area mediterranea. La raccolta dei fiori avviene tra ottobre e novembre e occorrono circa 120 fiori per ricavare un unico grammo di zafferano.
Dopo la raccolta e la meticolosa separazione, gli stimmi interi, di un rosso intenso, vengono fatti essiccare e rapidamente racchiusi nei vasetti, così da preservarne al massimo l’eccezionale qualità.

Fiore di zafferano

Mandorle

I frutti del mandorlo si raccolgono a maturazione, tra agosto e settembre, attraverso l’abbacchiatura. Dopo la raccolta, i frutti sono sottoposti alla smallatura, per ottenere la mandorla con il suo guscio e, successivamente, vengono fatti asciugare al caldo sole dell’estate e quindi riposti in un luogo fresco e asciutto.
Le nostre mandorle sono un prodotto naturale coltivato e trasformato secondo tecniche tradizionali che non prevedono l’utilizzo di prodotti chimici né sugli alberi né sui frutti.
Dal punto di vista nutritivo le mandorle sono utilizzate soprattutto come fonte alimentare di proteine, grassi insaturi, minerali, vitamine e fibre vegetali.
Le mandorle vengono utilizzate non solo in pasticceria, per la produzione di dolci, ma sono anche lo spuntino ideale per il mantenimento del benessere fisico generale.
Le mandorle in guscio
Le mandorle sono conservate all’interno del guscio legnoso che le protegge dai processi di ossidazione ed invecchiamento.
Le mandorle sgusciate
Le mandorle sgusciate, uniche per la loro qualità e gusto, sono di un bel colore bruno, dalla forma ellittico allungata, di buone dimensioni e all’assaggio hanno sapore dolce e intenso.

Mandorle

Olio Extravergine di Oliva

Il nostro olio extravergine di oliva, ottenuto da cultivar autoctone quali Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice, risulta molto apprezzato.
L’olio viene estratto a freddo attraverso macinatura meccanica, effettuata entro 24 ore dalla raccolta delle olive nel mese di ottobre. L’olio, viene poi fatto decantare e conservato in un ambiente fresco e privo di luce, che ne impedisce l’ossidazione e ne mantiene inalterate le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche originarie.
L’olio, dal colore verde smeraldo, è ricco di antiossidanti, vitamine e acidi grassi essenziali che contrastano i radicali e producono numerosi effetti benefici per la salute. Utilizzato, a crudo oppure cotto, è un condimento ideale per numerose pietanze.

Ulivo

Contattaci

Compila il form per contattarci: siamo a vostra disposizione per fornire informazioni sui nostri prodotti agricoli, tempi di consegna e per qualsiasi problema riscontrato.
Ti risponderemo il prima possibile!

Sede

Società Agricola Fratelli Calleja
Via Roma 130 - 92021 (AG)
Sp 17 snc 92021 Aragona (AG)

P.iva 02954390841